原标题:三条产品线!中兴通讯武汉研发中心落户光谷

  湖北日报讯(记者张真真、通讯员东新)1月13日,武汉东湖高新区与中兴通讯股份有限公司签署合作协议,中兴通讯武汉研发中心落户光谷。

  中兴通讯拟在光谷打造其通信设备软件、通信电源解决方案、数据中心设备软件三条产品线的全国研发中心,为其5G通信相关研发业务提供重要支撑,进一步巩固其在5G通信领域中的优势地位。

  中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球电信运营商、政企客户和消费者提供创新的技术与产品解决方案。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,业务覆盖160多个国家和地区。

  东湖高新区多年深耕光通信领域,已聚集了中兴通讯、中国信科、长飞光纤、华工正源等一批光通信产业链优质企业,建成国内最大的光纤光缆生产基地、光电子器件生产基地、光通信技术研发基地,光纤光缆生产规模全球第一,诞生了全国首条全流程5G智能制造生产线,成功研发出我国首个1.6TB硅光芯片。

  来源: 湖北日报