据最新天气预报,1月12日湖北省大部地区将维持晴天到多云的天气,高温在10℃+。

  13日晚上开始,受冷空气影响,湖北又将迎来新一轮雨雪天气。

  受冷空气影响

  1月12日晚到1月13日

  湖北省北风有所加强

  阵风可达5到6级

  预计13日夜间武汉迎小雨雪

  受冷空气影响,预计1月13日-14日,湖北自西向东将迎来一次雨雪过程,鄂西南:中到大雪,鄂西北:小到中雪,其他地区:雨夹雪或小雪。12日起,风力增大,大家请做好防寒保暖。

  预计1月13日夜间武汉将迎来小雨雪

  春运期间,武汉有四次雨雪冰冻过程

  1月11日,武汉市气象部门发布春运期间天气趋势预测,综合海洋、大气等气候主要影响因素并结合前期天气气候情况,预计今年春运期间(2022年1月17日~2月25日)影响武汉市的冷空气活跃,雨雪过程增多,天气将由前期的暖干转为以冷湿为主,春运气象条件较常年偏差。

  春运期间,天气相较之前则有所不同。气温大部偏低,波动大。春运期平均气温4.5℃~5.5℃,较常年同期偏低0.1℃~0.5℃,极端最低气温-6℃~-3℃。

  降水总体偏多,分布不均。春运期累计雨量70~100毫米,较常年偏多一至两成。

  有阶段性低温雨雪冰冻和雾、霾过程。春运期间可能有4次低温雨雪冰冻过程,主要出现在1月中旬中期、1月下旬、2月上旬、2月下旬。主要雾、霾过程发生在1月下旬初期、2月中旬至下旬。

  1月12日天气:鄂西南阴天,夜间转小雨,高海拔地区有雨夹雪或雪;其他 地区晴天到多云。??

  风:偏北风2到3级转3到4级,阵风5到6级?

  最高气温:大部地区9~12℃??

  最低气温:北部-2~0℃;南部1~3℃

  1月13日天气:鄂西南雨夹雪转中到大雪;鄂西北阴天转小到中雪;鄂东南 多云到阴天,夜间有小雨;其他地区多云,夜间转雨夹雪或小雪。??

  风:偏北风3到4级??

  最高气温:大部地区6~9℃??

  最低气温:北部-3~0℃;南部1~3℃

  湖北主要城市一周天气预报

  ↓↓↓

  本周湖北省前晴后阴雨

  未来三天

  北部低温将在冰点以下

  南部在0℃至3℃

  早晚外出注意保暖